搜索类型: 关键字:
您当前的位置:首页 > 中心动态 > 工作动态
池州、淮北等地相继调研我市不动产统一登记工作(图)
日期: 2018/4/26 16:23:09     来源: 不动产登记科      阅读:99次

    4月24-26日,池州市不动产登记中心、工商银行和淮北市不动产登记中心相继来到我市,调研考察我市不动产统一登记工作。

池州市考察组一行与六安市不动产登记中心交流意见

    池州市和淮北市考察组一行,本次主要就六安市不动产登记中心在工商银行设立不动产抵押登记便民服务点,最终实现“互联网+不见面审批”服务方面的先进做法进行交流学习,并就数据互享、信息互认、平台互联、流程互通等方面的问题与六安市不动产登记中心进行深层次交流。

淮北市考察组一行与六安市不动产登记中心交流意见


六安市本次在工商银行设立不动产抵押登记便民服务点,采用经公安部门认证的标准化、规范化电子证照模式,实行不动产登记证明电子证照和实体证书并行发放,并制定数据接口标准和数据服务标准,规范数据共享,确保数据安全可控的做法在全省开创先河,得到了各地市登记中心和工行系统的一致认可。前来调研考察的人员纷纷表示,六安的很多经验走在全省前列,具有很强地针对性,对推进不动产登记便民利民服务具有重要地借鉴意义,今后将进一步加强交流学习,互相传经送宝,共同做好全省不动产统一登记工作。(张欣)


 


 

打印本页】 【关闭窗口】  【向上