您当前的位置:首页 > 中心动态 > 工作动态
助力盘活烂尾楼项目,优化营商服务新气象(图)
日期: 2018/4/26 9:35:57     来源: 不动产登记科      阅读:238次

           2018424日下午,恒远房地产开发有限公司两名办事人员怀揣着三本价值十个多亿的不动产权证,急匆匆来到市不动产登记中心,找到值班室,说明了来意。

六安市汇金国际广场坐落于市中心繁华地段,因开发企业融资崩盘,导致小区不能正常建设,近千余购房户和回迁户只有一纸协议,在外漂泊十年之久,社会矛盾激增。前期在市委、市政府的相关部门努力下,该企业依法宣告破产,现由“六安恒远房地产开发有限公司”竞买接盘。现企业已全部兑付了债权人的资金,因规划调整、项目融资需要,需及时转移过户贷款,在下班前就要领到新的不动产权证。

市不动产登记中心的服务宗旨之一就是要“优化营商服务环境、提供便捷高效服务”,而这个烂尾楼又牵动着数千个家庭的心,中心立即启动绿色通道,整个下午,领导围着窗口转,窗口围着企业转,涉及到办理转移登记手续的地税部门、不动产登记科、质检发证科等相关科室密切配合,一站受理、内部传递、延时服务,最终登记发证不到一个小时内办理完毕,受到了该公司的充分肯定和高度赞扬。                                

                                        (张建军)

 

打印本页】 【关闭窗口】  【向上