搜索类型: 关键字:
您当前的位置:首页 > 中心动态 > 文件通知
2017年12月份窗口月度考评情况通报
日期: 2017/12/28 15:35:40     来源: 综合科(考评办)      阅读:346次

分中心各进驻单位、各窗口:

为了更好地打造市政务服务中心不动产登记分中心专业的形象、优质服务的水平,今年以来分中心开展了形式多样、丰富多彩的创建活动,其中包含本着“便民、实用、高效”为原则,开展的大厅服务“百日提升”活动;按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,坚持把“讲政治、重规矩、作表率”专题教育中的精神贯彻落实到窗口各项工作中;以及通过前期“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”创建活动的开展,努力打造文明、优质、高效的政务服务环境,和窗口工作人员爱岗敬业的良好形象,以实际效果进一步展现了活动开展的根本宗旨,现将本月窗口考评情况通报如下:

一、大厅工作基本情况

1、通过12月份的考评和日常巡查,大厅整体工作情况良好,据统计各窗口出勤率100%的有:不动产抵押登记窗口、不动产登记5-8窗口、不动产登记9-12窗口、不动产收费窗口、不动产发证窗口、不动产档案查询及司法协助窗口、预审窗口、不动产批量受理窗口、监管处备案2组窗口、监管处资金托管窗口、皋翔公证处窗口、地税窗口、物业维修资金窗口、金安区房产局窗口、裕安区房产局窗口、白蚁防治窗口等16个窗口。

2、工作亮点。12月份EMS快寄送证业务共受理47宗;志愿者服务队本月为行动不便的老人上门服务共计13次,累计26名志愿者参与服务;分中心各进驻单位、各窗口报送简报共计4篇;1218日,六安市不动产登记中心总支部组织全体党员开展十九大知识测试活动。此次测试的目的是为了深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,进一步督促全体党员真正做到学懂、学深、学透党的十九大精神及党章党规内容;同时为我中心“争创全国百佳便民利民服务窗口”打下扎实的理论基础。③1128日下午,常玲、李成两位志愿者在中心安排下,为瘫痪卧床不起的88岁高龄老人王老提供上门服务,帮其办理存量房转移登记业务。“真的太感谢你们了,给我们解决了大难题,为你们辛勤工作点个赞!”王老的家人拉着志愿者的手激动的热泪盈眶。不动产登记工作是一项服务群众、便民利民的工作,中心自成立以来,为特殊人群开辟了"绿色通道",针对那些高龄、重病、重残群众无法亲自前往办理的,经审核符合要求的,中心都会主动提供上门办证服务,真正做到了便民利民、高效快捷,收到了良好的社会效果,提高了登记中心的社会形象。1214日上午,六安市同济万象城的十几家户主随开发商一起到分中心裕安区不动产登记窗口办理新购商品房登记业务。现场人头攒动,喧嚣鼎沸,户主的交谈声,人群的走动声,椅子的摩擦声,手机的来电声……各种声浪交叉叠错,不绝于耳。这种环境无疑给裕安区窗口工作人员的办证工作带来了极大的干扰——然而,现场工作人员怀揣着对工作的满腔热情,凭借着一以贯之的职业素养,始终认真严谨的对待办证业务,面带微笑的接待每一位群众。“开发商最近通知我们过来办证,我们几家走得近,房子买在一起,就一块儿过来办证。本来以为这么多人需要很久才能办结,没想到2小时不到就办好了,他们(工作人员)不但办事效率高,态度也好,为我们解答各种办证上的困惑,这才是服务百姓的好单位!”现场办证的赵先生非常开心的说道。⑤1127日午间,客户欧阳先生一行人行色匆匆的来到分中心金安区房产局窗口办理存量房买卖合同备案和资金监管业务。当时正值中午,大厅人员稀少,金安区房产局窗口工作人员见欧阳先生十分焦急,主动询问了解到欧阳先生因居住在外地,上午是专程从合肥赶来办理相关业务,下午还要赶回合肥上班,时间非常紧急。窗口工作人员得知情况后,立即协商并组织人员为欧阳先生加急办理了该笔业务。临近中午1点,业务受理完毕,热忱的服务和尽职的精神,让欧阳先生非常感动,便在几天后送来了“办事效率高、服务态度好”的锦旗一面,以表达其感激之情。

3、注意事项。随着近期的巡查发现,有个别工作人员将早点带进大厅的现象,希望各进驻单位、各窗口负责同志加强管理,纠正各类不良现象的发生。

二、办件情况

20171121-20171220日各窗口业务办件量如下:

  

  

月办件量(户)

备注

不动产登记预审窗口

分户图

4860

发放不动产登记等候号6750个;来电数量860

审核办证资料

4060

收益金43.40万元、计105户;业务咨询5120

不动产登记1-4窗口

登记窗口

抵押登记

4859

不动产登记5-8窗口

窗口

首次、变更、转移、注销、预购商品房预告登记、更正、异议登记,换证、遗失补办

1824

不动产登记9-12窗口

窗口

1654

不动产登记

批量受理窗口

批量受理各项不动产登记业务

5142

较上月增加办件量163

不动产发证

窗口

发放不动产登记证

3628

发放不动产预告登记证明1594

发放不动产预告抵押登记证明

1781

发放不动产抵押登记证明1819

不动产档案

查询及司法协助窗口

档案查询

3907

司法查封等

297

土地测绘

受理窗口

受理宗地图

2544

市房屋监管处

窗口

商品房合同备案

6016

撤销、变更备案223

存量房合同备案

697

契税补贴

201

资金监管窗口

资金托管

347

收入总额:9100.13万元

资金支取

211

支出总额:9503.71万元

皋翔公证处

窗口

全程代办

63

代办邮寄77件(含金安裕安两区);接待咨询415

地税窗口

契税征收

3815

5900

二手房交易税征收

887

1400

减免税、退税

16

减免税、退税12万元;家庭唯一住房查询6425户;税收及相关业务咨询8000人次;延时服务21小时

物业维修资金

窗口

物业维修资金受理

3507

征集维修资金2066万元

白蚁防治窗口

白蚁防治受理

30

裕安区不动产

登记窗口

窗口

商品房、存量房受理等

2854

金安区不动产

登记窗口

窗口

商品房、存量房受理等

2401

金安区房管局窗口

完成测绘、配图、存量房交易备案合计

1650

业务咨询390次,收取测绘和配图费用12万元

裕安区房管局窗口

商品房备案

708

业务咨询1023次;撤销、变更备案5

合计

57959

三、月度考评情况

1、根据日常大厅巡查结合考评排序,评出十二月份月度“红旗窗口”为:金安区房产局窗口、不动产登记9-12窗口、不动产发证窗口、物业维修资金窗口、裕安区不动产登记窗口、不动产抵押登记窗口、监管处备案2组窗口等7个窗口。

2、根据六政房中〔201411号《六安市政务服务中心不动产登记分中心文明服务之星评选活动的通知》文件精神,考评办评选出:肖卫东、赵伟、刘正如、孙莉、陈红宇、郑艳艳、胡亮、李敬忠、郭学军、魏正东、洪东、朱俊宏、付杰、左茸、张培培、张蕾、张前进、叶玲、杨旭、高宗恂、胡醒醒、张家军、王磊、代明、翁世芬共25名同志推选为当月“文明服务之星”。

3、本月窗口满勤的工作人员共计88人(名单附后)。

本月分中心各窗口考评情况优秀,考评分值全部超过了95分以上,请分中心各进驻单位、各窗口继续保持。

四、年度各项工作开展情况

今年以来分中心志愿者服务队共开展送证上门、转移登记等上门服务78宗,175人次为住院、行动不便的高龄老人、残疾人士等送去了温暖和便捷,较上年增加42宗、87人次;失物招领处共收到190件丢失物品,领回151件,较上年分别减少48件和15件。其中价值最高为6本不动产权证、2本贷款合同和相关交款票据;全年收到锦旗、感谢信等共计14次,较上年减少1次;各进驻单位、各窗口提供简报数累计46篇,较上年增加24篇;全年受理各项不动产批量业务累计65943宗;一年来窗口满意度抽查共开展近750次电话回访;考评办从各进驻单位、各窗口收集意见和建议,参加分中心周例会和月度考评通报会累计36次,共提出和汇报118条意见、建议和问题等。根据统计,本年度红旗窗口获得最多次数的为:裕安不动产登记窗口。

过去的一年里,在分中心领导的正确指挥下,在广大干部职工和窗口一线人员的共同努力下,才使得六安市政务服务中心不动产登记分中心成绩斐然,也有望在“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”创建活动中斩获佳绩。新的一年即将开始,希望各进驻单位、各窗口通过积极的配合和协作,继续为分中心锦上添花,努力打造我市不动产登记工作美好的明天。

 

 

                                20171228

 

打印本页】 【关闭窗口】  【向上