您当前的位置:首页 > 中心动态 > 工作动态
六安市不动产登记中心召开城区房地产经纪机构业务座谈会(图)
日期: 2018/4/3 11:14:14     来源: 不动产登记科      阅读:338次

今年是不动产登记“质量提升年”,在创建“全国百佳不动产登记窗口”期间,328日下午,六安市不动产登记中心召开城区房地产经纪机构不动产登记工作座谈会。会议邀请了城区业务量前20名房地产经纪机构负责人参加,交流我中心在便民利民、提速增效上推出的服务新举措展开座谈讨论。

会议由市不动产登记中心副主任孔凡宝主持并致辞,不动产登记科科长张阿怀就市本级统一登记以来相关工作进展情况、限时承诺、互联网+政务服务等中心推出的新服务向与会代表传达。会上,各经纪机构负责人积极发言,建言献策,对市登记中心承诺的5个工作日”限时办结、相关业务即时办结、为老弱病残拥军走绿色通道等予以充分肯定和赞扬,针对与会代表提出的登记服务分中心进驻窗口相关工作程序、专设窗口等问题,主持人一一进行了记录,并将在月度考评会上传达给各进驻单位、完善落实。

    最后,市不动产登记中心主任刘志刚进行总结讲话,他首先介绍了六安市不动产登记中心的基本情况,以及法律主体职责,接着提出要求各个经纪机构要依法经纪,合理合法收取佣金,加强诚信建设,并且要求各经纪机构要加强员工业务素质的培训,建议符合条件的经纪机构成立党支部,强化党建工作,增强“四个意识”,另外,恰逢六安市中介协会即将换届之际,强化协会的领导,希望行业协会真正起到引领和规范作用。同时,希望各经纪机构积极宣传市登记中心在推出的各项服务新举措,并使其得到贯彻落实,让群众在办理不动产各类登记中得到更多的获得感和满意度。                                       

                                (撰稿人:张建军)

 

打印本页】 【关闭窗口】  【向上