搜索类型: 关键字:
您当前的位置:首页 > 中心动态 > 文件通知
2018年1月份窗口月度考评情况通报
日期: 2018/2/11 14:59:49     来源: 综合科(考评办)      阅读:463次

分中心各进驻单位、各窗口:

一月份我市迎来了两场突降大雪,地面积雪厚度超过20多厘米,虽有风雪交加,也挡不住年底群众来大厅办理缴税、不动产登记等业务的迫切心情。面对高峰人群,为防止业务办理时发生拥堵,分中心各窗口积极行动起来,采取多重举措,高效开展服务,现将本月窗口考评情况通报如下:

一、大厅工作基本情况

1、通过1月份的考评和日常巡查,大厅整体工作情况良好,据统计各窗口出勤率100%的有:预审窗口、权籍调查窗口、不动产抵押登记窗口、不动产登记5-8窗口、不动产登记9-12窗口、皋翔公证处窗口、地税窗口、裕安区不动产登记窗口、金安区房产局窗口、裕安区房产局窗口、白蚁防治窗口等11个窗口。

2、工作亮点。1月份EMS快寄送证业务共受理71宗;志愿者服务队本月为行动不便的老人上门服务共计7次,累计14名志愿者参与服务;分中心各进驻单位、各窗口报送简报共计7篇;②面对数次突降大雪,为了保障市民群众顺利前往建设大厦办理不动产相关业务,六安市不动产登记中心在不影响正常业务的同时,多次组织分中心各进驻单位各窗口志愿者计百余人,开展扫雪和道路清障活动,有效的完成了不动产登记中心楼前树木、主入口、车行通道、大楼前人行横道以及非机动车道的积雪清扫工作,确保了市民群众的安全通行。③1228日清晨分中心门口挤满了四五百名前来缴纳契税的民众。排队秩序一度极其混乱、群情激动。面对蜂拥而至的办税群众,市地税局领导和分中心领导高度重视,第一时间联合辖区派出所和大厦物业现场召开紧急会议,多措并举确保契税征收有序进行。一是安抚群众,终止谣言。面对2018年契税税率将有所调整的谣言,地税窗口紧急印制宣传单告知纳税人2018年契税优惠政策将延续暂无变更。同时通过新闻媒体、广播电台、纳税咨询台、微信平台等多种手段进行政策宣传,希望广大办税群众错峰缴税,注意人身财产安全。辖区派出所加派几十名警力现场维持秩序,针对现场造谣、起哄人员一经发现立即处理。二是加班加点,延时服务。市地税局紧急抽调其他中心多名征税人员到分中心地税窗口轮流上岗,换班就餐,人休机器不休。并延长工作时间,加班加点工作至最后一名纳税人办结。三是联系开发商,错峰缴税。针对年关开发商集中交房造成地税窗口拥堵的现象。立即联系各大楼盘,安排开发商分批次和批量代办缴税事宜。避免造成后期继续办税难现象的发生。经过各部门紧密配合上下联动,有效的解决了这次群众集中缴税混乱的突发事件,保证了契税征收工作顺利进行。④日前,市区多个住宅小区相继交付使用,众多业主来到分中心缴纳房屋契税并办理契税补贴业务,市房地产市场监管处契税补贴窗口前排起了长长的队伍,大大增加了窗口人员工作量。面对这一情况,监管处第一时间组织制定了应急方案,及时增派人手,安排窗口工作人员加班加点,为群众办理契税补贴业务。同时,利用一楼大厅的电子显示屏加强宣传引导,积极疏散人流,提醒群众合理安排时间,有序交费。据统计,市房地产市场监管处契税补贴窗口连日来累计完成近千项业务办理,赢得了众多前来办事群众的“点赞”。⑤117日,市皋翔公证处全程代办窗口工作人员付杰和赵辉两名同志,克服大雾天气赶往合肥市为十几位当事人办理不动产登记全程代办业务,并提供免费的上门服务。为身处异地的当事人,解决了因当事人较多不能一同前往分中心办理登记的问题,工作人员的敬业精神及热情服务得到当事人的充分肯定。

3、注意事项。虽然大部分窗口都能采取积极有效的应急措施,缓解高峰期人群造成的紧张氛围,但仍有个别窗口疏于警惕,发生服务对象投诉情况。针对土地测绘受理窗口、不动产登记9-12窗口被投诉,考评办究其原因主要因素为,首问负责制没有落实到位、存在踢皮球心理,并在服务对象准备拨打投诉电话时没有及时进行补救措施,对分中心造成了不良影响。

二、办件情况

20171221-2018120日各窗口业务办件量如下:

  

  

月办件量(户)

备注

不动产登记预审窗口

分户图

3600

发放不动产登记等候号3856个;来电数量620

审核办证资料

3800

收益金37.4万元、计95户;业务咨询3980

权籍调查窗口

生成不动产单元号

3720

不动产登记1-4窗口

登记窗口

抵押登记

5513

不动产登记5-8窗口

窗口

首次、变更、转移、注销、预购商品房预告登记、更正、异议登记,换证、遗失补办

1883

不动产登记9-12窗口

窗口

1768

不动产登记

批量受理窗口

批量受理各项不动产登记业务

5609

较上月增加办件量467

不动产发证

窗口

发放不动产登记证

3937

发放不动产预告登记证明1632

发放不动产预告抵押登记证明

1426

发放不动产抵押登记证明1773

不动产档案

查询及司法协助窗口

档案查询

3287

司法查封等

306

土地测绘

受理窗口

受理宗地图

1450

预约批量1467

市房屋监管处

窗口

商品房合同备案

3340

撤销、变更备案204

存量房合同备案

610

契税补贴

289

资金监管窗口

资金托管

293

收入总额:11566.02万元

资金支取

288

支出总额:12314万元

皋翔公证处

窗口

全程代办

97

代办邮寄71件(含金安裕安两区);接待咨询458

地税窗口

契税征收

6421

5261

二手房交易税征收

556

447

减免税、退税

5

减免税、退税5万元;家庭唯一住房查询7522户;税收及相关业务咨询9000人次;延时服务30小时

物业维修资金

窗口

物业维修资金受理

4256

征集维修资金3149万元

白蚁防治窗口

白蚁防治受理

4

裕安区不动产

登记窗口

窗口

商品房、存量房受理等

2640

金安区不动产

登记窗口

窗口

商品房、存量房受理等

1911

金安区房管局窗口

完成测绘、配图、存量房交易备案合计

1220

业务咨询320次,收取测绘和配图费用8万元

裕安区房管局窗口

商品房备案

421

业务咨询869次;撤销、变更备案2

合计

58650

三、月度考评情况

1、根据日常大厅巡查结合考评排序,评出一月份月度“红旗窗口”为:地税窗口、裕安区不动产登记窗口、金安区房产局窗口、皋翔公证处窗口、不动产登记5-8窗口、不动产发证窗口、监管处备案2组窗口等7个窗口。

2、根据六政房中〔201411号《六安市政务服务中心不动产登记分中心文明服务之星评选活动的通知》文件精神,考评办评选出:程祥基、陈义军、尹宗文、刘正如、孙莉、杨义定、张立群、胡绪勇、郭学军、张勤、候永胜、吴亮、赵辉、胡向平、张培培、张蕾、卫露露、李小娜、杨玲、陈静、杨洋、张家军、张云、谭冰、吴昊共25名同志推选为当月“文明服务之星”。

3、本月窗口满勤的工作人员共计91人(名单附后)。

本月分中心大部分窗口考评情况优秀,分值超过95分以上,但有不动产登记9-12窗口、土地测绘受理窗口受到了投诉,请相关负责人加强窗口管理,提高服务水平。

打印本页】 【关闭窗口】  【向上