搜索类型: 关键字:
您当前的位置:首页 > 中心动态 > 工作动态
便民利民创新服务新征程、提速增效实现“最多跑一趟”
日期: 2018/2/11 17:03:17     来源: 不动产登记科      阅读:342次

2018年2月11日下午2点,购买二手房的袁姓业主申请的不动产转移登记不到5分钟时间在窗口办理完毕,买卖双方对登记窗口的高效办结一致好评。据该业主说,17年10月份回六安买房,因买卖双方都在外地打工,很少见面,趁年底回老家过年时过户,通过你们的网上预约服务在很短时间办理完毕,而且证书也可通过在中心的邮政窗口申请邮递到家,只要手续齐全可实现“最多跑一趟”,真心感觉家乡政府服务的便捷。

为提高登记效率,创新申请方式,我中心在门户网站上开展了预约登记业务,申请人在网上查看预约须知,实名预约,提前将预约时间等相关信息上传市登记中心网站,信息档案科将预约办理的登记类型下发给各个登记科室,由窗口受理人员主动与预约户对接,询问登记前的相关准备情况及注意事项,同时为到场申请人的申请信息录入到登记系统,登记系统根据全国统一制式的《不动产登记申请审批表》提取信息并打印,交由申请人签名,不需要申请人本人填写相关表格,只需要看内容签字即可,极大地方便了办事群众。

在创建“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”活动以来,为落实好省中心“严、转、提、促”专项行动,市不动产登记中心成立了专项行动领导组,制定了行动目标,提出了整改措施,狠抓任务落实,使服务窗口更加便民利民,高效快捷。

(撰稿人:张阿怀、张建军)

 

打印本页】 【关闭窗口】  【向上